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La Belle du Jour 3 [素晴らしきレストラン]

椅子を引いていただき、ようやく食事が始まります。

アミューズがグージェール(チーズ入りのシュー)に
スカンピのフリカッセ(白い煮込み)がはさんであります。

ふわふわのスカンピとクリーム、いろいろな柔らかいハーブが
グージェールに包まれてやさしく料理が始まります。

そこから前菜、魚、肉とどれも素晴らしい時間が待っています。

前菜はスープ皿に赤ピーマンのムース。
その上にトマトのクーリが引いてあって、
スプーンを入れるとピンク色のムースが覗きます。
上にプチトマトやブロッコリーやタイム、
いろいろな野菜が一つづつ別に調理され、ヴィネグレットをまとって
きらきらと宝石箱のようです。

魚はアンコウとフォアグラのソテー。
シェリービネガーとフォン・ド・ヴォー、エストラゴンのソース。
ぷりぷりのアンコウにスパイスがまぶしてあり、
その上にはとろとろのフォアグラ、
ソースが酸味とフォンのこく、バターのまろやかさで包みます。
スパイスの力強さとフォアグラのパワーを丸く、
お行儀よくさせています。
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