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La Belle du Jour 3 [素晴らしきレストラン]
椅子を引いていただき、ようやく食事が始まります。
アミューズがグージェール(チーズ入りのシュー)に
スカンピのフリカッセ(白い煮込み)がはさんであります。
ふわふわのスカンピとクリーム、いろいろな柔らかいハーブが
グージェールに包まれてやさしく料理が始まります。
そこから前菜、魚、肉とどれも素晴らしい時間が待っています。
前菜はスープ皿に赤ピーマンのムース。
その上にトマトのクーリが引いてあって、
スプーンを入れるとピンク色のムースが覗きます。
上にプチトマトやブロッコリーやタイム、
いろいろな野菜が一つづつ別に調理され、ヴィネグレットをまとって
きらきらと宝石箱のようです。
魚はアンコウとフォアグラのソテー。
シェリービネガーとフォン・ド・ヴォー、エストラゴンのソース。
ぷりぷりのアンコウにスパイスがまぶしてあり、
その上にはとろとろのフォアグラ、
ソースが酸味とフォンのこく、バターのまろやかさで包みます。
スパイスの力強さとフォアグラのパワーを丸く、
お行儀よくさせています。
アミューズがグージェール(チーズ入りのシュー)に
スカンピのフリカッセ(白い煮込み)がはさんであります。
ふわふわのスカンピとクリーム、いろいろな柔らかいハーブが
グージェールに包まれてやさしく料理が始まります。
そこから前菜、魚、肉とどれも素晴らしい時間が待っています。
前菜はスープ皿に赤ピーマンのムース。
その上にトマトのクーリが引いてあって、
スプーンを入れるとピンク色のムースが覗きます。
上にプチトマトやブロッコリーやタイム、
いろいろな野菜が一つづつ別に調理され、ヴィネグレットをまとって
きらきらと宝石箱のようです。
魚はアンコウとフォアグラのソテー。
シェリービネガーとフォン・ド・ヴォー、エストラゴンのソース。
ぷりぷりのアンコウにスパイスがまぶしてあり、
その上にはとろとろのフォアグラ、
ソースが酸味とフォンのこく、バターのまろやかさで包みます。
スパイスの力強さとフォアグラのパワーを丸く、
お行儀よくさせています。
2009-02-26 16:14
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