Twitterブログパーツ
昨夜のまかない [ご飯♪]
夜まかないは余り物を食べることが多いデス。
出しを取った脱け殻の浅利、烏賊や野菜など
余り物で八宝菜?デス。
八宝菜で卵白を少し使ったので、
残りの卵で酸辣湯風スープです。
私の中で一番の酸辣湯は六本木で食べた孫シェフの酸辣湯デス!!
いや~、おいしかったな~。
生姜で辛くて、濃いめのとろみに
ひらひらの烏賊の白子(多分乾物でスライサーで切ったかのように薄く、白子なんで旨みが丸い)が
とろひらっと来て辛くて、おいしかったな~
いかん、食べたくなった…。
確かお店引っ越されたはず。行かねば。
なんにせよ、使いきってあげるといい気分デス☆
節約だし!
大事に最後まで食べましょ―!!
出しを取った脱け殻の浅利、烏賊や野菜など
余り物で八宝菜?デス。
八宝菜で卵白を少し使ったので、
残りの卵で酸辣湯風スープです。
私の中で一番の酸辣湯は六本木で食べた孫シェフの酸辣湯デス!!
いや~、おいしかったな~。
生姜で辛くて、濃いめのとろみに
ひらひらの烏賊の白子(多分乾物でスライサーで切ったかのように薄く、白子なんで旨みが丸い)が
とろひらっと来て辛くて、おいしかったな~
いかん、食べたくなった…。
確かお店引っ越されたはず。行かねば。
なんにせよ、使いきってあげるといい気分デス☆
節約だし!
大事に最後まで食べましょ―!!
コメント 0