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田舎風フォッカッチャ その2 [簡単☆料理の作り方]
ではでは田舎風フォッカッチャその1からの続き・・・。
前回の続きから。
天板に生地をのばしたところまででした。
4:濡らした指で生地にたくさん穴を開けます。
これがオリーブオイルの溜まる穴となってかりっと焼き上げられます。
ここからはオリーブオイルをかけて
塩を振って(分量外)
ハーブ(お好みで☆このときはローズマリーとオレガノ)を振って・・・・・
5:オーブンで焼きます。
家庭用オーブンなら一番高い温度に設定して
300度くらいまで上がるのなら15分くらい。
200度くらいまでしか上がらないのなら30分くらいでしょうか。
いずれも表面がかりっと黄金色になったら焼き上がりです☆
出来た~~~☆
でも写真はぶれぶれ・・・
予備発酵と1次発行だけでできるし、
生地を伸ばしたりするのにも大して力や技術もいらず、
泥んこ遊び感覚で出来ると思います。
仕上がりは生地にオリーブオイルが入っているので
表面はカリッッなかはしっとり。
薄くきったオリーブなんかを散らしても美味しいデスヨ
いいね~これとプロシュートと白ワインでブランチ・・・・。
そんなのもいいかも
タグ:フォッカッチャ
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