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田舎風フォッカッチャ その2 [簡単☆料理の作り方]

ではでは田舎風フォッカッチャその1からの続き・・・。

前回の続きから。
天板に生地をのばしたところまででした。
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4:濡らした指で生地にたくさん穴を開けます。
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  これがオリーブオイルの溜まる穴となってかりっと焼き上げられます。
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  ここからはオリーブオイルをかけて
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  塩を振って(分量外)
  ハーブ(お好みで☆このときはローズマリーとオレガノ)を振って・・・・・
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5:オーブンで焼きます。
  家庭用オーブンなら一番高い温度に設定して
  300度くらいまで上がるのなら15分くらい。
  200度くらいまでしか上がらないのなら30分くらいでしょうか。
  いずれも表面がかりっと黄金色になったら焼き上がりです☆
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出来た~~~☆
でも写真はぶれぶれ・・・[バッド(下向き矢印)]

予備発酵と1次発行だけでできるし、
生地を伸ばしたりするのにも大して力や技術もいらず、
泥んこ遊び感覚で出来ると思います。

仕上がりは生地にオリーブオイルが入っているので
表面はカリッッなかはしっとり。

薄くきったオリーブなんかを散らしても美味しいデスヨ
いいね~これとプロシュートと白ワインでブランチ・・・・。
そんなのもいいかも

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