Twitterブログパーツ
ようやくチーズ来た☆ [Beaujolaisパーチー2009]
鈴木さんのところからようやく今、チーズがきました。
ボージョレパーチーにあわせて!!
まずはハードタイプ、コンテ!
アミノ酸が豊富で旨みが来るタイプ。
ミルクの味も感じられる、バランスのいい子。
歯ざわりもほんの少しさくっとする。
セミハードタイプ、トム・ド・サヴォア!!
グレーの表皮が大人つぽいでしょ。
落ち着いた味わいでねっとり絡みます。
白カビ、クーロミエ!!
白カビってなぜかボージョレにぴったりなのよね~。
ふくふくの身の部分がシュテキ☆
それではでは19:30~のボジョレーパテぃーに向け,
ラストスパートです!!
パーティーはいかがでしたか?
今年のヌーヴォー、美味しいです!
独りで一瓶空けそうだったので半分を超えたところで片付けました。(^_^;)
by nyankome (2009-11-19 22:01)
まだ昼ですが。。これは堪りませんね。
by 水郷楽人 (2009-11-20 10:55)
nyankomeさん、呑んじゃいましたか!
危うく呑みきっちゃうところでしたね・・・。
危ない、危ない・・。
水郷楽人さん、よかったら水郷楽人さんも召し上がってください♪
by yuka (2009-11-21 17:23)
nyankomeさん、美味しいですね!
危うく1本でしたね♪
水郷楽人さん、チーズも生き物(熟成士、鈴木さん談)なので
愛を持ってお世話が大事だそうです。
by yuka (2009-11-21 17:32)