Twitterブログパーツ
料理教室 基礎のⅠのクラス [料理教室]
料理教室も初めて基礎1のクラスを2回やりました☆
みんな上手に出来てよかったです☆ほんとうに・・・・。
結構心配してたけど大丈夫で良かった・・・・。ほっ。
アクロバティックな包丁使いもありつつ、
教えたことさえ、きちんとやれば(余計なことはしないのがコツです)
イタリア料理は失敗することのすくない料理ともいえるのではないでしょうか。
risaちゃんなんかは自分の作った
スパゲッティ・アーリオ・オーリオを食べてちょっとびっくりしてた♪
美味しかろう!!
生徒さんの作った牛肉のタリアータとスパゲッティです。
きちんとそれらしくなってる~~~~♪♪
前回はワインを持ってきてくださった方がいたのでグビリ。
美味しかったデス☆
次回は皆さんキャベツとアンチョビのパスタと鯵とじゃが芋のハーブソテーですよ~。
あ、明日のクラスも忘れないでね~。
料理教室、盛況のようですね(o^_’)b
皆さん優秀な生徒さんなんですね
美味しそうに出来ているではありませんか!
by inacyan (2010-07-24 14:38)
私もたまに自分の包丁使いに、生きた心地がしないときが(笑)。
by Inatimy (2010-07-26 01:26)
本格的ですね~。
キャベツとアンチョビのパスタ、次回もできあがりが楽しみです。
お腹が空いてきました。
by nyankome (2010-07-26 01:29)
inaちゃん、もしかしたら私、良い先生かもしれません(爆笑)!!ププー!!
魚を触ったことがない子には怖い・・・と言われてしまいました(爆)。
魚も私も怖いらしい・・・・。ぷぷ。
Inatimyさんもアクロバティック系?私は足に落っことすのが怖いので
包丁も熱い油もかかってOKな強い靴で仕事しています。
でも夏は特に蒸れるの~~~~(涙)
nyankomeさん、みんな焦ってやってますよ~。
あおられてやっているうちに
どんどん出来るようになると思います♪
by yuka (2010-07-28 17:36)