Twitterブログパーツ
本の肉縛り
地震で本棚が倒れたのでいい機会だから
CDや本を処分しまくっています。
CDはLPに転向しているし、
なにせ料理雑誌とかが半端じゃない量あるので
でかい&重い・・・・・。
大分処理しました(誇らしげ)。
料理雑誌はパラ見しながら必要な部分を切り取っています。
昔はこれもあれも必要で、勉強になると思っていた本も
大分読みつくして私の知識も多少増えたせいか
ガンガン処分しています。
それから古い料理雑誌は懐かしい!
特にこれ、⇓⇓料理王国2005(!!)
懐かし===!!!!
今2011年だから6年も前?
そんな経ったかしら?と思いながらパラ見すると
私より若い先輩方が何人か出ていてプーと思いました(笑)。
私も6年前よりは大分ましになったでしょう!
他にも、もうお亡くなりなった元アピシウスの高橋シェフのコメントや
お亡くなりなったタイユヴァンのオーナー、ジャン・クロード・ヴリナさんの
サービスという仕事とレストランという事についてのインタビューも大切に取っておきました。
色々そういう書きたいこともあるけれど
ちょっとあまりに多いのでまた今度。
そして切られて処分される本は肉巻きに縛られて
ポイされるのでした。
運ぶとき、動かなくていいんです。
皆さんも本を処分するときは肉巻きがいいですヨ~。
さあ、まだまだあるから頑張るぞ=!
2011-04-07 17:48
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
ほほぉ~、此れが肉巻きですか(^^) 肉巻き縛りとか?言うんですかね? 写真で縛り方がわかりそうなので今度やってみます(o^_’)b
いや勿論本を相手にですよ(決して人体には使用しませんww)
話がそれそうなのでこの辺で(笑)
by inacyan (2011-04-08 10:46)