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ワイン来た==!! [2011 GW Bar non troppo]
今日は通常営業で明日明後日はお休みします。
そして2日からは・・・・・
Bar non troppoで!
さっきBar non troppo用のワイン来ました☆
全部合わせると30種類以上のワインになりまする!
(塩田さん気合入ってんな~)
色々いっぱいあるけれどとりあえず
泡好きの私としては泡の紹介をしまする。
はい、こちらイタリアはベネト州からから来た
プロセッコですねー。
DOCG(産地呼称制度)なんですね~。
プロセッコ100%です。
ヴェネチアの上の方です。(←適当だな、おい。)
辛口でイタリアの初夏をかんじでください~。
なんかおおらかな所がいいところ、なんだよな~。
この子はシードル(りんごの発泡酒)ですね。
フランスはブルターニュの農家から来ました。
有機認定マーク付き♫
この子ドゥミ・セック、つまりやや辛口と書いてありますが
旨みもしっかりしていて美味しいデス。
結構シードルも好きなのよね、私。
そしてこの子はスペインから来たカヴァです。
調べたら「ワイン王国でベストバイワインに選ばれました」
と書いてありました。へ~。
おしゃれなエチケットの多いスペイン物です。
私はまだ飲んでないのでBar non troppoになったら飲んでみよう。
それからポルトガルから来たvinho verdeビーニョ・ベルデ、
ガタオ(猫という意味)くんです==!!
大好きだーこれ。
ビーニョ・ベルデは緑色のワインという意味で
うっすら緑がかっていてアルコールも軽いです。
ごく微発泡。
夏のぐびのみワインだよな~。
気を付けないとコヤツはあっちゅうまにのんじゃうんだよね~。
あ、皆さん、non troppo(ほどほど)でお願いします!
たしなむ感じ?ププ。
non troppoつまり、~し過ぎないように、ね==!!
ブルターニュのシードルといえば、
Bar non troppoではガレットも食べられるのかしら~。
by Inatimy (2011-04-29 20:24)
スプマンテ、シードル、カバ、ヴィニョ・ヴェルデ!
楽しそうです!!
by fumiko (2011-04-30 23:36)
Inatimyさん、今回は残念ながらガレットはないんです・・・・。前々回くらいはやった気もしますが、今回は東京、もう暑いので夏っぽいものが多いかな~?
fumikoさん、ありがとうございます!
もう、暑いですもんね!・・・・・と、言いつつ年がら年中泡多めなんですが(笑)。
by yuka (2011-05-02 11:37)