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バール営業中に更新にチャレンジ [2011 GW Bar non troppo]
バール営業中に更新にチャレンジしてみる。
先日、飲んだ事のないカバ、飲みました!
美味しかった!
結構辛口でさっぱり♪
プロセッコは品のいい感じでしたが、
それよりこざっぱりした味でした。
料理も写真撮った!
湯気で見づらいけれど、
トスカーナ風牛肉の赤ワイン煮込み、peposoペポーゾです。
名前が「胡椒」なんですがフィレンツェのドーモを作るとき、
レンガを焼く窯で一緒に煮て職人さんに配ったとか。
肉の臭み消しで胡椒を使うなんて贅沢デス!
当時のフィレンツェという街の金持ちっぷりが伺える料理です。
お、また後で再度更新にチャレンジ♪
先日、飲んだ事のないカバ、飲みました!
美味しかった!
結構辛口でさっぱり♪
プロセッコは品のいい感じでしたが、
それよりこざっぱりした味でした。
料理も写真撮った!
湯気で見づらいけれど、
トスカーナ風牛肉の赤ワイン煮込み、peposoペポーゾです。
名前が「胡椒」なんですがフィレンツェのドーモを作るとき、
レンガを焼く窯で一緒に煮て職人さんに配ったとか。
肉の臭み消しで胡椒を使うなんて贅沢デス!
当時のフィレンツェという街の金持ちっぷりが伺える料理です。
お、また後で再度更新にチャレンジ♪
2011-05-04 18:13
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コメント(1)
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お仕事頑張ってくださいね(o^_’)b
by inacyan (2011-05-05 12:27)