Twitterブログパーツ
地方料理はオモシロイ。 [のんとろっぽ]
地方料理は面白いです。
夏にイタリア行った時に買ってきた地方料理の本。
重かったけど安かった!! 18euro!!
題字の上にはカタツムリ!!
スローフード協会マークです。
今日は突き出しにプーリアのスナック?のタラーリ作りました。
映画の「マカロニ」ではジャック・レモンが
ナポリ風のタラーリを食べていましたが。
作り方はざっくり、
粉 1kg
塩 30g
EXVオリーブオイル 250CC
白ワイン 300cc
好みでハーブやスパイスを入れてねん。
全部をまとめまーす。
直径1cmの10cmくらいに伸ばしマース。
丸めまーす。
塩水で茹でまーす。
ちょっとベーグルみたいだね(笑)。
浮いてきたら水を切って数分乾かしマース。
200度のオーブンでくっつかないように焼きマース。
きつね色になれば出来上がりデス。
なんだかわからないけれど素朴でプレッツェルのように
無限に食べてしまいます!
ぷりっとさくっと(笑)。
一口サイズなのがワルイかな~(笑)。
ちなみに今私は4個食べた(爆)
みんなも摘まんでKURE!
コメント 0