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ボージョレパーチーの料理 の1 [2011 Beaujolaisパーチー]
っていうか!ボージョレの解禁日来週だ=!
今気がついた。
恐ろしい・・・。最近は1週間は3日くらいね。(ビビリ)
ボージョレパーチーのメニューが決まりました!
ワ~パチパチパチパチ・・・・。
まず、最初に決まったのはこの地方の特産品で
かつみんなの知っている料理!!!
それはオニオンスープグラターン!!
ぢつはこの地方の料理だったんですね~。
特にボジョレーからローヌ川を下ると美食の街、リヨンに着きます。
玉葱の一大産地!
でもでも新酒のボージョレに合わすとなると・・・。
そこでおばあちゃん風のやさしいオニオンスープグラタンにすることにしました。
玉ねぎの甘さと牛乳の優しさがボージョレとピッタリ♡
やけどにはご注意下され!
ハイ!一週間を三日で過ごす良い女(o^_’)b
by inacyan (2011-11-10 20:34)
玉ネギをアメ色に炒めるの、根性要りそう・・・。
by Inatimy (2011-11-10 21:12)
inaちゃん、いい女でしょうか・・・?年取ったのかしら~?
Inatimyさん、根性いらないですよ~(笑)
何かしながらでも大丈夫♡
by yuka (2011-11-11 16:51)