Twitterブログパーツ
寒い・・・ミルクチーだ [お茶&お茶うけ♪]
寒い・・・・。
寒すぎる・・・・・。
こういう日はあったかくて甘いモノですね。
スパイスの効いたミルクチーだな。
今日は上からカルダモン、白こしょう、クローブ。
ミルクチーにするときは潰すか叩くかするといいと思います。
ミルクチーは基本水と牛乳が半々が好き。
すぱいすをいれて水から沸かしマス。
沸いたら1杯当たりティースプーンすり切り1杯の茶葉。
安い葉っぱでOKヨ。
しっかり色がついたら牛乳投入~
再沸騰してミルクチー色になれば完成です。
やっぱ砂糖入れないとね。
全然関係ないけどうちのシュガーポットのうさちゃん、
がっちりしてて悪い顔。。。
リエーブル(野うさぎ)なんだろうな・・。
写真からも「あったまりそう」なのと香りが感じられますね~(o^_’)b
by inacyan (2011-11-12 12:20)