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ブログお引越し
カスタマーサービスセンターからちっとも連絡が来ないし、
うんともすんとも言わないので新しいブログを立ち上げてみたら起動してみたり。
よし、それならということでお引越しすることにしました。
http://tavolamusica-2.blog.so-net.ne.jp/
ご面倒ですが新しいブログのリンクをお願いいたします。
どうぞこれからもよろしくお願いいたしマスル!
So-netブログが故障中デス
iPhoneからは投稿出来るのでなんとか
時々更新しまする。。。
カスタマーサービスよ!
早くなんとかしてくれー!
涙
錦糸卵が足りないちらし(爆) [のんとろっぽのまかない]
せっかくなので、のんとろっぽのまかないでも、お花見することにしました。
せっかくなので古伊万里を使って
いただきました。
ちょっとは美味しそうに見える?
しげよし風のと言ったら怒られるかもしれないけど(笑)
精進のシラスが入っただけのチラシです。
椎茸を煮たり、錦糸卵を作っ
たり、
酢ばすだったり、干瓢や高野豆腐煮たりとチラシって結構大変ね。
錦糸卵足りてないし。(爆)
器がいいとおいしいね。
口当たりがいいんだなきっと。
次はお外で花見だな♪
桜色の小ハマグリと啓翁桜 [食材ちゃん]
小さくて品の良いはながいっぱいデス。
ほんのちょっとだけ、甘い匂い、するかな?
なのでそれに合わせて桜色の小ハマグリを取りました。
ここのは香りも旨味も強くて
いやらしさやエグミがなく、
柔らかいのが好きデス!
にしても啓翁桜くんさ、
君うちに水曜日に来たばっかりだよ?
せっかちじゃないかい?
葉っぱも出ちゃってるじゃないか。
どうしても食べたかったので・・・・ [のんとろっぽ]
作っちゃいました、チョコレートムース。
そして頂きます。
だって食べたかったんだもん。
ふわふわでとろとろのチョコレートムース。。。
ふわっとしてるけれどしっかりチョコの酸味と苦味と香りがするやつ。
ゼラチン使ってないからふわとろデス。
一緒の気持ちの方、メニューにないけど
どうぞ今日はチョコレートムースあるので注文してね~♡
桜が来た♡ [のんとろっぽ]
桜、買っちゃいました♡
冬に咲く「啓扇桜」です。
『啓翁桜』は支那実桜=支那桜桃(しなおうとう)と
彼岸桜(ひがんざくら)を交配して作られたものです。
一字取り、「啓扇桜」と名付けられました。
彼岸桜と同じように蕾はかなりピンク。
いちごちゃんはお好きですか? [食材ちゃん]
いちごちゃんは皆様お好きですか?
子供の頃、一番好きな果物は苺でした。
一人で1パック全部食べるのが夢だった(爆)。
大人になってやりましたが(爆)。
ちなみにいま一番好きな果物はイチジクか白桃だな~
一番って言ってるのに2個書いてるし(笑)。
イチゴちゃんはキレイに掃除してあげると格段に美味しさが違います。
つまりヘタの近くの白い芯の部分、
種に付いているひげを落としてあげるんです。
タオルのけばけばでやさ~しく拭いてあげると
(水っぽくなるので洗わないで拭きます)
種のひげが綺麗に取れます。
ね?
ミモザの日 Festa di Donna [のんとろっぽ]
昨日3月8日は国際女性デー、
Festa di Doona ミモザの日でした。
イタリアでも全ての(?)女性にミモザを送る習慣があります。
春っぽくてカワイイね。
昨日は買いに行く時間なかったけれど
一日遅れで今日はミモザ買って来ました♪
ミモザが元気なうちはのんとろっぽにお越しの
女性のお客様にちびミモザ!
プレゼントします!
(昨日いらっしゃった女性の方本当にすみません。。。。。。)
スペシャリテの鳩料理、チョトだけ有りマス [食材ちゃん]
目指せ自給率100%の横内商店から
エトフェ、窒息処理したハトくんをちょっとだけ取りました。
随分前になりますが料理王国の取材の時にも作った
我輩のスペシャリテの鳩と牡蠣、ちょっとだけやります。
だって高いんだもん。
全然儲かんない感じでも・・・・
いつものうちの肉料理よりはちょっと高い。。。(涙)
でもでも!大変気に入っている料理なので出したい!
召し上がってくだされ!
儲かんない時もあるさ!(爆)
それから重よしさんに教えてもらったところで買った
館山の田セリ(ジクが短くて鮮烈な香り!)と