Twitterブログパーツ
どうしても食べたかったので・・・・ [のんとろっぽ]
作っちゃいました、チョコレートムース。
そして頂きます。
だって食べたかったんだもん。
ふわふわでとろとろのチョコレートムース。。。
ふわっとしてるけれどしっかりチョコの酸味と苦味と香りがするやつ。
ゼラチン使ってないからふわとろデス。
一緒の気持ちの方、メニューにないけど
どうぞ今日はチョコレートムースあるので注文してね~♡
桜が来た♡ [のんとろっぽ]
桜、買っちゃいました♡
冬に咲く「啓扇桜」です。
『啓翁桜』は支那実桜=支那桜桃(しなおうとう)と
彼岸桜(ひがんざくら)を交配して作られたものです。
一字取り、「啓扇桜」と名付けられました。
彼岸桜と同じように蕾はかなりピンク。
ミモザの日 Festa di Donna [のんとろっぽ]
昨日3月8日は国際女性デー、
Festa di Doona ミモザの日でした。
イタリアでも全ての(?)女性にミモザを送る習慣があります。
春っぽくてカワイイね。
昨日は買いに行く時間なかったけれど
一日遅れで今日はミモザ買って来ました♪
ミモザが元気なうちはのんとろっぽにお越しの
女性のお客様にちびミモザ!
プレゼントします!
(昨日いらっしゃった女性の方本当にすみません。。。。。。)
忘れてた!もうすぐバレンタイン!! [のんとろっぽ]
ようやくお正月疲れも取れてきたァ~。
と思っていたら街がバレンタインですね(汗)
こんなおじいちゃんです。⇓⇓
今年はバレンタインに合わせてそういう企画をしようと思っています。
このサン・ヴァレンティーノはローマで殉教したのかな?
なのでローマっぽい料理が食べられているように思います。
スパイス(ローマ帝国時代はいろいろな国の影響を受けて今よりもよく使われていました。)
アーティチョーク(ロマーナという種類があります。そして媚薬効果があるとかないとか・・・・・。)
もう少し詳しく調べてしゅてきなバレンタインを過ごせるようにしましょう!
また明日調べよう・・・。
赤いちゃんちゃんこ、おめでとうございました! [のんとろっぽ]
昨日は貸切のパーティーでした。
お客様の赤いちゃんちゃんこ、還暦のお祝いです。
ワーーーパチパチパチ・・・・。
この超狭いうちの店に20名以上(!!!!)の立食パーティーです。
当然ぎゅうぎゅう・・・(笑)。
なのでテーブルを取っ払ってフィンガーフードでのパーティーです。
カウンターに台を設置して
そこから手で摘まんで召し上がって頂きました。
皆様今年もありがとうございました [のんとろっぽ]
とうとう1年がまた終わりますね。
皆様本当にありがとうございました。
リーマン・ショック後、のんとろっぽも影響を受け、
その後ちょびっと回復したかな、と思っている矢先に大地震・・・。
あのあと、のんとろっぽを心配してくださったお客様、
変わらずいらっしゃってくださるお客様、
思い出すとちょっぴり涙が出そうです。
本当にあっという間の一年でしたが
なんとかみなさまのお陰で今年も変わらず営業することが出来ました。
心より御礼申し上げます。
来年もより良い仕事をしていけるように精進いたします。
個人的には課題だった盛り付けが今年、すこ~し良くなったように思います(笑)。
皆様もこの冷え込みなどで風邪など召されませんよう。
今日でのんとろっぽ、年内最後の営業でゴザル!!
年始は2日、17時からヨ~♡
それではよいお年を!
Buon Anno~~♡
おめでとう!ありがとう! [のんとろっぽ]
今日13年目に突入しました!
パチパチパチパチ…!
忘れてた!(爆)
月の一日という事さえ朝築地で気がついたくらい(爆)
速いねー、1年。
12年も劇速だったけど(笑)
実質3年くらいだった気がする(爆)
いろいろあったけれど何とか
また続けていけるのは皆様のおかげです。
ありがとうございます。
これからも精進して参りマスので(硬い?)
どうぞ変わらぬご贔屓を夜露死苦お願いいたしマス。
いやいや、本当にありがとうございました。
また、皆様のお越しをお待ちしております。
さるなしってご存知? [のんとろっぽ]
これがなにかお分かりかな?
地方料理はオモシロイ。 [のんとろっぽ]
地方料理は面白いです。
夏にイタリア行った時に買ってきた地方料理の本。