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白トリュフ祭りの全貌、明らかに [2011 白トリュフ祭り]
今年もホワイトプラン、白トリュフ祭り終わりましたね。
今年は例年に比べると当り年ではなかったように思いますが
それでもさすが御トリュフ様。
芳香を放っておられました。
メニューは
百合根のコロッケ(トリュフ入り)
りんごとバナナと根セロリのサラダ
エスコフィエ(ギッド・キュリネール、料理人の辞書のようなものです)
にも出てくるイヴのサラダです。
この時、トリュフに合わせてシャプティエのエルミタージュ・ブランを持ってらした方がいて、
トリュフとりんごとバナナと根セロリの香り、ねっとりとした食感とまさにぴったりでした。
それからヒラメのムース。
これもえすこふぃえにのっとって作りました。
ほんとうに美しい、ニュートラルのフォンが取れます。
ってこないだも書いたけど(笑)。
パスタはラビオリにレバーの入った鶏のスープ。
落ち着いたオトナっぽい味で気に入っています。
それからポルチーニと栗のリゾット。
そりゃ美味しよね。
メインは蝦夷豚と洋なしのロースト。
オーブンで焼いている時の
豚と洋なしとまっシュールとタイムの香りが抜群に良かったです。
チーズはロックフォールに栗のはちみつ。
鉄板ですね。
最後はお約束の白トリュフモンブラン。
写真はいらっしゃっていたウサギさんのブログのほうがいいかもしれません。
メロメロの皆様、幸せそうで何よりでした。
トリュフはちょっと多めに取ったから
モンブランとか、まだあるよ~
おトリュフ様のお姿をご覧あれ [2011 白トリュフ祭り]
とうとうこの日がやって来ました。
さあ、皆さん、今年の御トリュフ様を拝んでください(爆)。
おお!
御トリュフ卵も作らねば!
おっといけない、御トリュフ米、忘れてた・・・。
こんな感じかな?
女性トリュフ猟師 [2011 白トリュフ祭り]
そろそろホワイトプラン・・・・。
それは「白トリュフ祭り」・・・。
今年もそんな時期がやって来ました。
もう、いい加減メニュー決めないとヤバイ・・・・(汗)。
迷いまくりで夢にまで見る始末・・・・。
じゃぁ、さっさと決めなよって話なんですが
決まりません(愚)。シクシク・・・・。
そうだ!白トリュフの産地、アルバの伝統的な地方料理や
家庭料理もいいじゃない!と思って見ていたら
トリュフ猟師のwebに
女性トリュフ猟師のページが!!
素敵!!
頑張れ!女子♪
我輩もガンバリマス・・・・・。