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祭り無事終わりました! [2011 Beaujolaisパーチー]
Beaujolais Nouveau2011☆
無事終わりました!ホッ。
料理今回はちゃんと?写真取ったですよ!
先ずがつきだし。
うずらの揚げ卵をほうれん草で巻いて
カリカリのベーコンとクルトン
コックって地味な仕事多め♡ [2011 Beaujolaisパーチー]
ボジョレーの方ではよくトマトの詰め物も食べマス。
今日明日ののんとろっぽのボージョレ祭のメニューにも入っちょリマスが
マウロのシシリアンルージュに詰めます。
ちなみにマウロはイケメンです(笑)←過去記事
あめ色玉ねぎって。 [2011 Beaujolaisパーチー]
玉葱ってどうして色づき始めてから
飴色までは速いんだろ。
これはオニオングラタンスープ、おばあちゃん風になりまする。
今日明日ボージョレ祭@のんとろっぽ
皆さんお忘れではありませんか?
そうです、今日はボージョレ、解禁日デスヨ~~☆彡
03-5313-3339
さあ、仕込みの続き続き・・・。
ボージョレ祭りいよいよ明日、明後日 [2011 Beaujolaisパーチー]
フランスのボージョレ祭のページはカワユイです。
ダウンロードしてみようっと。
うちも明日、明後日は頑張りまする!
チーズももう届きました!
今年はチーズをいつも頼んでいるスズキさん(Euro Art)
オススメのラングル
もうキター!! [2011 Beaujolaisパーチー]
今年は速いでござる。
もう、ボージョレ来ました。
毎年、解禁日の前日、水曜日夕方の来るものなのですが
今年は速いでござるね。
ちゃんと販促のチラシが来ました。
ボージョレーパーチーの料理 の3 [2011 Beaujolaisパーチー]
ノントロッポの入り口も可愛くしました!
ではそろそろ料理の全貌を明らかにするとしましょう!
うずらの揚げ卵 ほうれん草巻き
カリカリのベーコンとカリカリのクルトンと
トマトの詰め物 オーブン焼き
クレソンとりんご、くるみのサラダ
オニオングラタンスープ
おばあちゃん風
地鶏のマスタードクリーム煮
洋なしの赤ワイン煮とチーズ
これに自然派ボジョレー、マドンヌが1杯ついて
¥4,200
ドーーーーン!!
チーズももちろんボージョレ用ですぞ===!!
お電話お待ちしておりまするぅ
03-5313-3339
のんとろっぽ
ボージョレパーチーの料理 の2 [2011 Beaujolaisパーチー]
ボージョレパーチーは来週の木曜日が解禁日なので
17日(木曜日)と18日(金曜日)でごじゃる。
去年も書いたけれどマスタードの産地、
ボージョレからローヌ川を北へ行くと
世界的に有名な鶏の産地ブレスへと着きます。
ブレスチキン骨付きモモ肉 フランスの銘鶏ブレス産 地鶏のもも肉2本 570g 冷蔵
- 出版社/メーカー: ブレス
- メディア: その他
さすがに今回はブレス鶏は使えませんが
(なんてったってボージョレ1杯ついて¥4,200)
メインの料理はやっぱり地鶏使いたいですね!
鶏肉やうさぎとの相性抜群のボージョレの為に!!
イエー!
そしてブレスからさらに北へ行くと
マスタードの産地、ディジョン!!
はじめて粒マスタード食べた時、美味しすぎてびっくりしたな~(遠い目)
有名なメーカーはマイユでしょうか。
という訳で地鶏のマスタードクリーム煮にケッテーーーーイ☆彡
写真は仔牛ですがこんなイメージで
いいねー!↑↑↑↑
気分も上がりマス♫
内容は盛りだくさん、あとは前菜とチーズ、だね。
ご予約お待ちしております!
03-5313-3339
ちなみにこの間のオニオンスープでも使った
この美味しそうな写真の本は
マリー・クロードのシェフ、長尾和子さんの本です。
食べにも行きました!
http://tavolamusica.blog.so-net.ne.jp/2009-05-10-3
この本は料理本の多い神保町の古本屋で買いました。
このシェフシリーズは日本の西洋料理の礎を
きづいた方たちが多く出された本です。
1982年当時、¥2,270。
ちなみに今は¥4500.
ボージョレパーチーの料理 の1 [2011 Beaujolaisパーチー]
っていうか!ボージョレの解禁日来週だ=!
今気がついた。
恐ろしい・・・。最近は1週間は3日くらいね。(ビビリ)
ボージョレパーチーのメニューが決まりました!
ワ~パチパチパチパチ・・・・。
まず、最初に決まったのはこの地方の特産品で
かつみんなの知っている料理!!!
それはオニオンスープグラターン!!
ぢつはこの地方の料理だったんですね~。
特にボジョレーからローヌ川を下ると美食の街、リヨンに着きます。
玉葱の一大産地!
でもでも新酒のボージョレに合わすとなると・・・。
そこでおばあちゃん風のやさしいオニオンスープグラタンにすることにしました。
玉ねぎの甘さと牛乳の優しさがボージョレとピッタリ♡
やけどにはご注意下され!
ボージョレのチラシやっと出来た・・・・。 [2011 Beaujolaisパーチー]
やっとかんせいした!
つ、つ、・・・・疲れた・・・・。
慣れないうちの画像編集おふぃす?使いづら!!
手で描くだけは大変じゃないのに
印刷との色の関係とか、 トリミングとか
そして印刷できない!
ムキーッ
どういうこと?
・・・・。
まあ今日はこのへんで勘弁してやるか・・。
ボボボボボボボボボージョレーーーーーーーー [2011 Beaujolaisパーチー]
もうすぐ、もうすぐといえば・・・・
ぼぼぼぼぼぼ・・・・
ボージョレ・ヌーヴォー!!!
そうです、そろそろそんな時期なんです♥
11月第三木曜日、
17日解禁だ========
というわけで、のんとろっぽ、
ボージョレーパーチー致します!!!
17日木曜日と18日金曜日、
収穫祭のためのディナーご用意いたしまっす☆彡
のんとろっぽ推し推しのボージョレ・ヌーヴォー、
マドンヌが1杯もれなく付いて(全プレです♡ぷぷ)
お一人 ¥4,200
今年も無事に収穫できた喜びを分かち合いませう!!
詳細は追ってご報告いたしマス。
ご予約お待ちしておりマ~ス
03-5313-3339