Twitterブログパーツ
メリークリスマス☆ [Buon Natale 2011]
メリークリスマス!
ブォン ナターレ!!!
さあ、今日でクリスマスもう終わり!
盛り上がってくぞー!
出番を待つラビオリ君たち。
そろそろですよ~
ブォン ナターレ!!!
さあ、今日でクリスマスもう終わり!
盛り上がってくぞー!
出番を待つラビオリ君たち。
そろそろですよ~
エゾシカくん、惨殺事件?! [Buon Natale 2011]
これってなんだかわかります?
そうです、ノコギリなんですが・・・・。
骨切り用のノコギリなんですぅ。。
いえいえ、そんな事件じゃないのですが(笑)
昨日来たクリスマス用のエゾシカくんの骨を切ります!
はーい、フレッシュで綺麗ですね?
ギーコギーコ
ギーコギーコ。。。。。
形が不定形なので抑える左手がつ、疲れた・・・・・。
どうやら肉の掃除は得意だけれど
ノコギリは下手らしい。。。。
半分くらいまで切ったらガンガン叩いて結局折った(笑)。
出汁は大変良い香りをしておりまする。
ジュニパーベリーと胡椒の香り。
そういえばナタを買った時も
「料理以外に使用にないで下さい。」って書いてあった(爆)。
危険過ぎる注意だ(爆)。
クリスマス用黒御トリュフ様ご来店~! [Buon Natale 2011]
クリスマス用黒御トリュフ様!
ご来店ー!
合計で111gでごわす。
黒いダイヤ☆
配達されたビニール袋からもかなり香ってて、
こればっかりは自然界のものだからいくら値段がたかかろうが
駄目な時はダメだから心配していたけれど
凄く状態もいいみたいで良かったヨ。。。
ほっ。
特に黒御トリュフ様は根菜との相性抜群で御座るので
たっぷりまぶしますぞ!
そういえばチョコレートのトリュフって見た目がトリュフに似ているからだから
今度は野菜のトリュフ?になれるかな?
そうそう、黒トリュフを見るたびにフランスのものすごい金持ちのおばあちゃんの話を思い出す。
さっきも書いたように根菜との相性が抜群なので
クラシックなフランス料理にトリュフの「半喪」demi deuilのサラダがあるんだけど
つまり白いところがじゃがいもで黒いところがトリュフなんだけど、さ、
そのおばあちゃんの口癖は「半喪はやめてね♡」。
…つまり真っ黒で!!
全部トリュフのサラダでお願い♡って事らしいデスら
カッケ~!
それは無理でもガッツリまぶしますよーん☆
やっとでけた!クリスマスメニュー [Buon Natale 2011]
のんとろっぽ、今年も大人のためのクリスマスプラン、
ご用意致しました!
Buon Natale
バターの香るパンのスティック
こどものようにとろとろの卵につけて
穴子とフォアグラのテリーヌ
ケーキのように
じっくり焼いた野菜
トリュフの香り
リコッタチーズとパルミジャーノのラビオリ
温まるスープに浮かべて
蝦夷鹿のソテー
クリアな鹿のソースとクレソン
大人のためのチョコレートムース
エスプレッソ又は紅茶
¥8,400
12月24日(土),25日(日)
大人のための、だからね☆彡
チラシは前回も書いたようにクリスマスカード風☆
これを開くと
このようになっておりまする。
最初にモミの木の絵を描いて
取り込んで印刷して
最後色の調整が面倒になって
星や飾りは手書き(爆)
こうなりました。。。。。
チーズ屋のEuro Artから
クリスマス見舞いにサンタが入っていました♬
おせんべ♪
さて、営業の時間ですな!
クリスマスメニュー作り☆ [Buon Natale 2011]
まこちゃんにアドベントカレンダーいただきました。
クリスマスまで1日づつめくっていく
お楽しみカレンダーデス。
とうとうそして我輩もいい加減メニュー作りへ。
おそっ。
今年はクリスマスカード風のメニューにしようと思います。
⇓⇓
(あっ綴り間違えてる?)
これを開けると中にメニューが
⇓⇓
こんな感じの予定デス。
今日はもう時間無いのでまた~。
明日作ろう!
web読み物「あそびすと」に掲載して頂きました☆ [Buon Natale 2011]
昨日くらいなのかな・・・。
web読み物「あそびすと」に我輩のせて頂きまして・・・。
Big up!というコーナーです。
スイーツの職人さんに5つの質問なのにのせてもらいました(汗)。
http://www.asobist.com/yomimono/bigup/20111208.php
良かったら見てね。
ようやくクリスマスの準備! [Buon Natale 2011]
表のシャンパンボトルツリー☆
リース
店のドア!
そしてトイレ!
新規にうちの子になったややぶちゃいくなサンタとトナカイ☆
今年は鹿を焼いたのをメインで行こうとオモっちょります☆
リース
店のドア!
そしてトイレ!
新規にうちの子になったややぶちゃいくなサンタとトナカイ☆
今年は鹿を焼いたのをメインで行こうとオモっちょります☆