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手抜きご飯 その1 にゅう麺 [のんとろっぽのまかない]
手抜きデス。
どのくらい手抜きかというと
ほんとにすぐできます。
ぷぷ。
でも美味しさは折り紙つきです!
そこがいいとこだ!!!
それは温麺です。
材料
素麺
梅干
とろろこぶ
醤油:きぢ醤油なら完璧です。(まだ推す。)
作り方
麺を茹でます。
器に盛ります。
梅干をのせます。
とろろこぶもちぎって適当にのせます。
湯をめんつゆの量くらい注ぎます。
醤油をかけます。
完成。
どんだけ簡単なんだ~。
これを適当に混ぜながら食べます。
梅干しととろろこぶで味が出るので
めんつゆや出汁はいりません。
面倒くさいときにはぜひ。
あ、柚子胡椒があると味がしまります。
スイスに住む友達にも面倒が無いのでお勧めした温麺です。
とろろこぶを伽羅ぶきに変える塩田ヴァージョンも品があって美味しいです。
ぽちっとな。
↓↓↓
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遊びに来ました!
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これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
by aosima0714 (2009-07-23 17:04)