Twitterブログパーツ
我が家へ ようこそ☆ [ハーブ君とその季節]
サマーセボリーちゃん、マジョラムちゃん、アロマティカスちゃん、
お三方、我が家へようこそ!
サマーセボリーはキノコ(ジロール注文しよう!)やウサギにあわせて頂きます。
タイムっぽい花が咲いていますね~。
あ~魚もいいね!
マジョは多年草だから大きくするよ!
これは葉っぱが小さいけど香りが品が良い!
マジョって何にでも合わせやすいし、
私は特に大好きなハーブ!
摘むと痛み安いのが難点だけど
大きく育ったら随時収穫できるね!
この2つはよくHerbe de provanceエルブ・ド・プロバンスというハーブミックスに良く入っています。
でもエルブ・ド・プロバンスって人によってかなり内容違うよね。
雰囲気?
最後は発表会のとき、ayumiちゃんからいただいたもの。
ふわふわ産毛が気持ちいいです。
少し酸味と柑橘系の香りがあって、オイルと相性良さげ。
鶏のレモンマリネと食べようかな。
あとは9月は種まき!
楽しみ~↑↑↑↑
お三方、我が家へようこそ!
サマーセボリーはキノコ(ジロール注文しよう!)やウサギにあわせて頂きます。
タイムっぽい花が咲いていますね~。
あ~魚もいいね!
マジョは多年草だから大きくするよ!
これは葉っぱが小さいけど香りが品が良い!
マジョって何にでも合わせやすいし、
私は特に大好きなハーブ!
摘むと痛み安いのが難点だけど
大きく育ったら随時収穫できるね!
この2つはよくHerbe de provanceエルブ・ド・プロバンスというハーブミックスに良く入っています。
でもエルブ・ド・プロバンスって人によってかなり内容違うよね。
雰囲気?
最後は発表会のとき、ayumiちゃんからいただいたもの。
ふわふわ産毛が気持ちいいです。
少し酸味と柑橘系の香りがあって、オイルと相性良さげ。
鶏のレモンマリネと食べようかな。
あとは9月は種まき!
楽しみ~↑↑↑↑
ご訪問ありがとうございました。
イタリアンレストランのシェフをなさっているんですね。
美味しいワインにお料理、良いですね。
近かったら良いのに遠いです。
by yukitan (2009-09-20 14:47)
こんにちは。
初めまして。
お越し戴きnice&コメントをアリガトウございました。
まあ〜イタリアンレストランのシェフさんですか〜
カッコイイですね(*^_^*)
ハーブの勉強をしました・・・(^。^)
by yakko (2009-09-20 15:14)