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メタボじゃないのよ
三陸産さんまくんについてもう一言。
ぷりっぷりでキラキラ輝いているけど
ただ皮下脂肪があるタイプじゃあないんです。
ね。↑
最近は水温が暖かいせいか、安いくせに皮の下が真っ白なタイプも見ます。
でもこの子の方が美味しいんデスヨ。
脂がのってる魚がいい、とよくいいますが
ただ脂が付いているタイプはいわゆる赤身や白身の部分の旨味が薄い子が多いです。
ありがちなのが皮下脂肪たっぷりタイプ。
脂ばっかりで味がない子が多いのでご注意☆
つやっと絞まったヤツのが美味しいです。
いかってるのではなくて、ね。
愛で通じあってみてネ。
キレイだからすぐわかると思います☆
ね?↑↑↑↑
キレイでしょ(自慢)
ぷりっぷりでキラキラ輝いているけど
ただ皮下脂肪があるタイプじゃあないんです。
ね。↑
最近は水温が暖かいせいか、安いくせに皮の下が真っ白なタイプも見ます。
でもこの子の方が美味しいんデスヨ。
脂がのってる魚がいい、とよくいいますが
ただ脂が付いているタイプはいわゆる赤身や白身の部分の旨味が薄い子が多いです。
ありがちなのが皮下脂肪たっぷりタイプ。
脂ばっかりで味がない子が多いのでご注意☆
つやっと絞まったヤツのが美味しいです。
いかってるのではなくて、ね。
愛で通じあってみてネ。
キレイだからすぐわかると思います☆
ね?↑↑↑↑
キレイでしょ(自慢)
こんにちは。
私のアイコンが可愛い女の子なので
紛らわしかったですね。ごめんなさいね。
懲りずによろしくお願いします。
皮下脂肪たっぷりタイプ・・・にドキッ !!
by yakko (2009-10-21 16:43)
今度さんまを買ったら開いて見てみますね!
こんな見方も有るのかと“目からうろこ”(^o^)
でした。
by inacyan (2009-10-21 17:13)
yakkoさん、とんでもない!
素敵な方だと思っています。
私もyakkoさんのように素敵に時間を重ねていきたいです。
by yuka (2009-10-22 14:15)
inaちゃん、表面が白くて身が柔らかいものがあまり美味しくありません。
何回か見るうちに切らなくても締まったヤツを発見できるようになると思います!
美味しいのを食べてください☆
by yuka (2009-10-22 14:17)