Twitterブログパーツ
ひさびさ
GeoTagged, [N35.66432, W139.60048]
夕べはひさびさベタなイタリア賄いでした。
大概ご飯、魚、汁とビール→日本酒が多いからなぁ。
(塩田が日本酒好きなので。
仕事が終わったらワインじゃないらしい。)
鶏のトマト煮込みとタコ(塩田がタコ好き)のカルパッチョ、ジャガイモの温かいサラダ。
なかなか(私の)やる気がありそうでない、
ダサい感じで美味しかったです。
なんじゃそりゃ。
かなり盛り付ける気ゼロ。( ´Д`)y━・~~
ま、自分で作るんだけどね。
昔の、20年くらい前に流行ったようなのが食べたくなるんだよね~。
2010-11-12 15:15
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
>仕事が終わったらワインじゃないらしい
公私の切り替えって難しいです。
私のときってホッとしたいですものね。
仕事でワインが飲めて?羨ましいと思いますが、そういう悩みもあるのですね。
by nyankome (2010-11-12 21:03)
今、まさに今、つまみ無しでお酒を飲んでます(^^;)
いや~、目の毒です(o^_’)b
美味そうです(笑)
by inacyan (2010-11-12 22:18)
nyankomeさん、よく飲食店のまかないはイタリアンやフレンチでは和食を食べて、和食ではスパゲッティやカレーなんかがよく出るともいうんですよ。
やっぱりつい仕事の気分になっちゃうからなんですかね?
inaちゃん、つまみ無しでお酒とは・・・。あ、夕飯食べた後か。塩っ辛いおつまみは駄目ですよ~(笑)。
by yuka (2010-11-13 17:07)
懐かしい味が嬉しいときがありますね。(^^;)
by 水郷楽人 (2010-11-13 21:33)