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祭り無事終わりました! [2011 Beaujolaisパーチー]
Beaujolais Nouveau2011☆
無事終わりました!ホッ。
料理今回はちゃんと?写真取ったですよ!
先ずがつきだし。
うずらの揚げ卵をほうれん草で巻いて
カリカリのベーコンとクルトン
噛むとカリカリのベーコンとクルトンの香ばしさが来て、
それから半熟の卵がとろっとしマス。
芸が細かい(笑)。
クレソンとりんご、くるみのサラダ
クレソンて結構噛むのでくるみのゴリゴリと良い感じ。
トマトの詰め物
中身はお米、豚肉ハーブにんにくオリーブ卵チーズ。
シシリアンルージュは身質もしっかりしているので
焼いても崩れず、中の詰め物にも負けません!
はみ出ている部分がカリッと焼けておいしいデス。
オニオングラタンスープ おばあちゃん風
ちなみにこの写真は残りをまかないで食べた時の(爆)。
撮り忘れたので・・。
牛乳なのでちょっと甘くて懐かしい味わいです。
あっちぃんだよね(笑)。
地鶏のマスタードクリーム煮
覚めるとブリンブリンに固まるくらい煮詰めています!
シンプルで美味しい!
鶏も柔らかくてニンジンとマスタードもステキ★
そしてチーズと洋なしの赤ワイン煮
洋なしの赤ワイン煮にはこの司法の特産、
クレーム・ド・カシスも入っています。
今年のヌーボーはタンニンがしっかりして
少し塩気を感じるくらい。
可愛い香りがしながらも案外ボディもあって
料理に本当にぴったりだったのではないでしょうか。
無事に終わってよかったよかった。
さあ、あとはクリスマスと忘年会だ====!!
お疲れ様でした! 今週はイタリアウィーク!!
by fumiko (2011-11-21 00:39)
どの料理も垂涎物ですね~\(´▽`)/
はい!確かに、忘年会クリスマス忘年会(笑)とこれからも頑張ってくださいね(o^_’)b
此方は飲み呑みスパイラルへと突入です(^^;)
by inacyan (2011-11-21 17:13)
見事な飴色のオニオングラタンスープ、魅力的♪
by Inatimy (2011-11-22 01:41)