SSブログ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

小皿おつまみ有り〼の2 [2012 Bar non troppo]

さばくん。

image-20120105195520.png
むかし「いかくん」の事、烏賊君だと思ってたな。。。
塩と砂糖でマリネしてから
桜で燻製にしてマス。


image-20120105195655.png

カボチャのスープ。
鶏出しをちゃんと取ってマスよ~ぅ!
玉ねぎとバターを炒めて甘さとふくよかさを足して、
鶏出しでカボチャを煮ました♪



image-20120105195844.png
ウフ・マヨネーズ。
卵とシンプルなポテサラです。
ビストロの定番料理よね!
もちろんマヨはうちでつくってまマスので
ちょっと大人めに、マスタードが入っていまする~

nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

inacyan

鯖燻ですかぁ(*^_^*)
サクラのチップはいい香りですもんね。
トラウトの燻製は食べた事がありますが、鯖は食べた事がありません・・今年は燻製に挑戦してみようかなぁ~(o^_’)b
by inacyan (2012-01-05 20:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。