SSブログ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
2012 Bar non troppo ブログトップ

今日でバールのんとろっぽ最後! [2012 Bar non troppo]

今日頑張ったら明日から3日間お休み!
いえー!

今日も働きマス!

image-20120106181733.png
これは我輩の好きなレタスとヨーグルトのサラダ☆
ヨーグルトのドレッシングには自家製みかんのコンフィが入っていて
優しい甘さが気にいっていマス!
子供の頃はレタス食べると寒いからあんまり好きじゃなかったな~。
今は食感と香りが好きなのにね。


image-20120106182015.png
豚足のテリーヌはぶりんぶりんのこらーげんデス!
何回も茹でこぼしてるから臭くないよ~♪


image-20120106182137.png
トリッパのトマト煮込みは相変わらず人気がありますね。
内臓ファンの方って結構多いのね!

お近くの方、安い小皿のバール営業は今日までデスよーん




小皿おつまみ有り〼の2 [2012 Bar non troppo]

さばくん。

image-20120105195520.png
むかし「いかくん」の事、烏賊君だと思ってたな。。。
塩と砂糖でマリネしてから
桜で燻製にしてマス。


image-20120105195655.png

カボチャのスープ。
鶏出しをちゃんと取ってマスよ~ぅ!
玉ねぎとバターを炒めて甘さとふくよかさを足して、
鶏出しでカボチャを煮ました♪



image-20120105195844.png
ウフ・マヨネーズ。
卵とシンプルなポテサラです。
ビストロの定番料理よね!
もちろんマヨはうちでつくってまマスので
ちょっと大人めに、マスタードが入っていまする~

小皿おつまみ有り〼 [2012 Bar non troppo]


image-20120105192019.png
イカとセロリのマリネ ¥300☆
セロリと赤玉ねぎとオリーブでさっぱりデス


image-20120105192112.png
ナスのキャビア風サラダ ¥300☆
焼きなすををオリーブオイルとレモンでペースト状に潰したモノ。
カルダモンの香りがすこ~ししてオリエンタルな雰囲気デス!

ちなみに私この料理好き過ぎて
ボール1杯食べられマス!(←おばか)


バール営業後2日! [2012 Bar non troppo]

にゃー!

あと二日でバール営業も終わりデス!

今日あたりは街はもう正月開けちゃってる漢字ですが

バールのんとろっぽはまだあと二日ありますヨー!!

ワインは20種類ほど全部グラス¥500!!!

にゃー!

blog 009.jpg
プロセッコも
blog 008.jpg
シードルも!
blog 007.jpg
 ちなみにBIOデス
blog 006.jpg
白ワインも
blog 005.jpg
赤ワインも
blog 004.jpg
コチラはスペイン。
おつまみは¥300~ですぞ
blog 042.jpg
安くてもちゃんと仕事しまっす!!
blog 011.jpg
子羊のソーセージ。
blog 039.jpg
1本1本地味に手で巻いてます。。。
blog 012.jpg
カキとマッシュルームのエスカルゴバターソテー。
blog 014.jpg
地鶏トマト煮。
blog 015.jpg
タラじゃがコロッケ。
ちなみにこの塩鱈はうちで干して作ったものです☆
今日は営業ちうもアップできたらいいな~

nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あけましておめでとうござりまする~! [2012 Bar non troppo]

Buon Annooooo~♡

皆様あけましておめでとうごじゃりまする!

どんな三が日をお過ごしになったでしょうか。

 

ワタクシは2日よりBar のんとろっぽ、営業でごじゃリマする。

お陰様で2日はたくさん来ていただき、

年の始からめでたい気分です。

 

そして昨日ぐらいから気がついたのですが

今日から仕事始めの方が多いようですね。

(自分が仕事してたから全く気が付かなかった・・・・)

 

というわけで、今日から後3日!

Bar non troppo

18:00~デース!

皆様お間違えのありませんよう!

今年は毎日コチョコチョめにうを変えておりまするヨ~♡

またいらっしゃても違うめにうを召し上がっていただけまする!

では!仕事仕事・・・


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

年始はやっぱりBarのんとろっぽ♪ [2012 Bar non troppo]

今年も残すところあと僅か!

のんとろっぽ、

年内は明日30日まで営業いたしマス!

そして年始は2日から

Bar non troppoデス。

blog.jpg
チラシも作ったYO~
blog 001.jpg
黒板も書いたYO~
blog 003.jpg
小さい黒板も書いたYO~
blog 002.jpg
おしゃれ半襟も付けて
紋付袴デス。
皆様お待ち申し上げまする!!!
そして一つ問題が・・・・。
毎年、大きいシャンパンの瓶で門松作ってたのに
3441118.jpg
調子こいて片付けまくってたら空瓶捨てちゃった・・・・・(涙)
どうしよう・・・・。
それは明日考えマス。。。しくしく。

nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2012 Bar non troppo ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。