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鶏のビネガー煮込み 1 [簡単☆料理の作り方]
今日は鶏のビネガー煮込みの作り方を
ご説明いたしましょう。
私はこの料理が好きで店で出すだけでなく、
自分でもつくって食べます。
思ったより酸っぱくなく、ビネガーで柔らかく
締まった味わいになる、ジュの旨みを上手に使う
よく出来た料理だと思います。
材料は
骨付き鶏もも:ぶつ切りになっていても大丈夫!
トマト:なければ缶詰のトマトでも!!
にんにく:めんどうなら後で漉すので皮付きでも!
ビネガー:なんなら家にある酢でOK
まず骨付きの鶏ももに塩コショウします。
材料がぴっちぴちになるサイズの鍋で
皮目からしっかり焼き色をつけます。
焼き色がしっかりついたところにトマトとにんにくを投入!
ご説明いたしましょう。
私はこの料理が好きで店で出すだけでなく、
自分でもつくって食べます。
思ったより酸っぱくなく、ビネガーで柔らかく
締まった味わいになる、ジュの旨みを上手に使う
よく出来た料理だと思います。
材料は
骨付き鶏もも:ぶつ切りになっていても大丈夫!
トマト:なければ缶詰のトマトでも!!
にんにく:めんどうなら後で漉すので皮付きでも!
ビネガー:なんなら家にある酢でOK
まず骨付きの鶏ももに塩コショウします。
材料がぴっちぴちになるサイズの鍋で
皮目からしっかり焼き色をつけます。
焼き色がしっかりついたところにトマトとにんにくを投入!
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