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美味しいミルクチー [お茶&お茶うけ♪]
今日は今までで1番ミルクティが美味しく入れられました
自分で言うのもなんですが、
本当に美味しくてがぶ飲みしてしまいました。
・・・・紅茶はとっても熱いので
やけどに注意しましょう・・・。
今日のはチャイ風の入れ方デス。
まず鍋に1人前あたり100cc弱の湯を沸かしてスパイスを煮出します。
茶葉から時計回りにナツメグ(おろして使います)、
クローブ、カルダモンデス。
ちなみに今日の茶葉は頂き物で
ハロッズHarrodsのセイロンやアールグレイなどのブレンドです。
スパイスが軽く煮立ったら、1人前ティースプーン山盛り一杯いれて
1,2分ほど煮出します。
そこに同量の牛乳を加えて
ふかないように色が少し濃くなるように煮出します。
お砂糖は多いほうが美味しいデス。
ちなみにペルーシュLa Perrucheは美味しいお砂糖デス!
く~~~~~
美味しく頂きました
自分で言うのもなんですが、
本当に美味しくてがぶ飲みしてしまいました。
・・・・紅茶はとっても熱いので
やけどに注意しましょう・・・。
今日のはチャイ風の入れ方デス。
まず鍋に1人前あたり100cc弱の湯を沸かしてスパイスを煮出します。
茶葉から時計回りにナツメグ(おろして使います)、
クローブ、カルダモンデス。
ちなみに今日の茶葉は頂き物で
ハロッズHarrodsのセイロンやアールグレイなどのブレンドです。
スパイスが軽く煮立ったら、1人前ティースプーン山盛り一杯いれて
1,2分ほど煮出します。
そこに同量の牛乳を加えて
ふかないように色が少し濃くなるように煮出します。
お砂糖は多いほうが美味しいデス。
ちなみにペルーシュLa Perrucheは美味しいお砂糖デス!
く~~~~~
美味しく頂きました
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