Twitterブログパーツ
トスカーナ風野菜スープ 1 [簡単☆料理の作り方]
今日のお昼まかないはトスカーナ風野菜スープ、
リボッリータribollitaデス!
ri=再び、 bollita=煮る というスープです。
冷蔵庫に余った野菜や硬くなったパンを美味しく頂きましょう!
材料デス!
野菜 玉ねぎ
人参
セロリ
トマト
白いんげん豆
ほうれん草・・・・・ というか、野菜はなんでもいいでしょう。
にんにく、唐辛子(なければなくてもよし!)
オリーブオイル・・・・・これは味の決め手になるので多少いいものを使うといいでしょう。
駄目な油はデブの元ですが、オリーブオイルは体内のよくない脂肪を
減らしてくれるとか。
パン・・・・・余ったパンでいいです。
出汁・・・・・ブイヨンがなければ、ベーコンなんかで出汁を一緒にとるので問題無!
たまご・・・・・こちらはお好みで。お腹いっぱいになりたい人はどうぞ!
まず、オリーブオイルで唐辛子とにんにくを温めます。
辛さをつけるというよりは、味を締めるために使うので
すぐに取り出しませう!
ブイヨンがない人はここでベーコンを炒めます。
写真はパンチェッタですがこのハムから
スープを煮込むときに一緒に出汁を取るイメージです。
こんな感じに香ばしい香りにします。
リボッリータribollitaデス!
ri=再び、 bollita=煮る というスープです。
冷蔵庫に余った野菜や硬くなったパンを美味しく頂きましょう!
材料デス!
野菜 玉ねぎ
人参
セロリ
トマト
白いんげん豆
ほうれん草・・・・・ というか、野菜はなんでもいいでしょう。
にんにく、唐辛子(なければなくてもよし!)
オリーブオイル・・・・・これは味の決め手になるので多少いいものを使うといいでしょう。
駄目な油はデブの元ですが、オリーブオイルは体内のよくない脂肪を
減らしてくれるとか。
パン・・・・・余ったパンでいいです。
出汁・・・・・ブイヨンがなければ、ベーコンなんかで出汁を一緒にとるので問題無!
たまご・・・・・こちらはお好みで。お腹いっぱいになりたい人はどうぞ!
まず、オリーブオイルで唐辛子とにんにくを温めます。
辛さをつけるというよりは、味を締めるために使うので
すぐに取り出しませう!
ブイヨンがない人はここでベーコンを炒めます。
写真はパンチェッタですがこのハムから
スープを煮込むときに一緒に出汁を取るイメージです。
こんな感じに香ばしい香りにします。
コメント 0