SSブログ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

トスカーナ風野菜スープ 1 [簡単☆料理の作り方]

今日のお昼まかないはトスカーナ風野菜スープ、
リボッリータribollitaデス!

ri=再び、 bollita=煮る というスープです。

冷蔵庫に余った野菜や硬くなったパンを美味しく頂きましょう!

材料デス!
野菜 玉ねぎ
    人参
    セロリ
    トマト
    白いんげん豆
    ほうれん草・・・・・ というか、野菜はなんでもいいでしょう。
にんにく、唐辛子(なければなくてもよし!)
オリーブオイル・・・・・これは味の決め手になるので多少いいものを使うといいでしょう。
             駄目な油はデブの元ですが、オリーブオイルは体内のよくない脂肪を
             減らしてくれるとか。
パン・・・・・余ったパンでいいです。
出汁・・・・・ブイヨンがなければ、ベーコンなんかで出汁を一緒にとるので問題無!
たまご・・・・・こちらはお好みで。お腹いっぱいになりたい人はどうぞ!


まず、オリーブオイルで唐辛子とにんにくを温めます。
辛さをつけるというよりは、味を締めるために使うので
すぐに取り出しませう!
画像-0061.jpg


ブイヨンがない人はここでベーコンを炒めます。
写真はパンチェッタですがこのハムから
スープを煮込むときに一緒に出汁を取るイメージです。
画像-0063.jpg


こんな感じに香ばしい香りにします。
画像-0064.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。