Twitterブログパーツ
Barのmenu☆ [のんとろっぽ]
昨日がんばって写真撮りましたよ!
焦って撮ったので上からの写真ばかりですが
Bar menu!!紹介します!
Bar的ありがちmenu!
Arancino!アランチーノ ¥500!
中のトマトリゾットはムール貝の出しで炊いてあって
もちろんなかにはムール貝(しかもAOC)が入っています。
名前の由来はaranciaオレンジに似ているから☆
Pate de campagne田舎風肉のテリーヌ!! ¥500!
ザ・肉って感じです。そこがこやつのいいところ☆
とても気にいっているレシピなんです。
地鶏のレバームース ¥300!! やすっ。
下処理をきちんとしているから臭くなく、むしろミルキ~。
ちょっぴりコニャックとポートワインが香り、品のいい味☆
玉葱のシンプルタルト ¥300!
甘さと食感、キャラウェイの香りがワインにぴったり。
Lasagneラザーニェ ¥700
もちろんパスタは手打ち、ラグーも、
ホワイトソースも炊いて手間のかかった1品!!
そして最後は
イカのフリット!! ¥300!!
やっぱりこういうシンプルなのと
安旨白ワインでしょ?
ピーマン・デスペレット(香りのよいバスクの唐辛子)が
食欲をそそります!!
・・・・・来たくなった?
くく。
お待ちしております。
ぽちっとな。
↓↓↓
こんばんは。
食べたことのない珍しいお料理ばかりです。
田舎なので味わえませんね〜(-.-;)y-゜゜
by yakko (2009-09-22 22:43)