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tifoneなのに混み混み [お茶&お茶うけ♪]
今日はイタリア語のレッスンでした。
で、仕事に入る前に少し伊勢丹新宿でのイタリア展にいってきました。
で、買っちゃったんデスヨ。
ピエトロ・ロマネンゴ☆
地味~に売られていましたが倒れるほど美味しいんです。
でも高いの~。
リコーダーのダニエレ先生のいとこ、アンドレアさんの店デス。
今日もお気に入りの砂糖菓子を買いました。
アニスの糖衣がけとシナモンの糖衣がけデス。
金平糖のようなものデス。
このいぼいぼの中にシナモンの破片が入っています。
ホレ。
左はアニスをかじったところ、右はシナモンが見え隠れします。
ええ~そのままかじったら強いんじゃないの?と思われますが、
この金平糖のおかげで非常にせんさいで品のあるお菓子デス。
今日はサングマのセカンド・フラッシュ、チャイナ・ムスクと頂きました。
あ、食べ過ぎ・・・・。
ボリボリ・・・。
いかん、やめられないのでかたします・・・。
ぽちっとな。
↓↓↓
こんばんは。
砂糖菓子は金平糖に似ていますね(^。^)
シナモン味ですか〜 シナモンはうちもよく使います。
by yakko (2009-10-07 18:28)
ピエトロ・ロマネンゴ?ネットで調べちゃいました!
老舗の超有名砂糖菓子のお店なんですね。
この値段も思わず納得と言う所ですかね(^o^)
by inacyan (2009-10-08 07:56)
yakkoさん、本当に美味しいんですよ~。
でもでも袋にパンパンに入っているので
こぼしやすいです。
紙の上にこぼす→仕方がないので食べる。
に、なってしまいます。
by yuka (2009-10-08 16:51)
inacyanさん、アンドレアさんは
「僕は砂糖菓子職人なんだ。」と胸を張っておっしゃっていました。
ジェノバでも高級なので普通のおうちでは
クリスマスとか特別なときに食べるといっていました。
ほんとうに何世紀も前からの道具で
経験と観察で作っている、
そういうお菓子なんです。
by yuka (2009-10-08 16:55)