SSブログ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

tifoneなのに混み混み [お茶&お茶うけ♪]

今日はイタリア語のレッスンでした。
で、仕事に入る前に少し伊勢丹新宿でのイタリア展にいってきました。

で、買っちゃったんデスヨ。
ピエトロ・ロマネンゴ☆
3239502
地味~に売られていましたが倒れるほど美味しいんです。
でも高いの~。
リコーダーのダニエレ先生のいとこ、アンドレアさんの店デス。

今日もお気に入りの砂糖菓子を買いました。
アニスの糖衣がけとシナモンの糖衣がけデス。
金平糖のようなものデス。
3239500
このいぼいぼの中にシナモンの破片が入っています。
3239497
ホレ。
左はアニスをかじったところ、右はシナモンが見え隠れします。
ええ~そのままかじったら強いんじゃないの?と思われますが、
この金平糖のおかげで非常にせんさいで品のあるお菓子デス。
3239493
今日はサングマのセカンド・フラッシュ、チャイナ・ムスクと頂きました。
あ、食べ過ぎ・・・・。
ボリボリ・・・。

いかん、やめられないのでかたします・・・。

ぽちっとな。
↓↓↓

人気ブログランキングへ
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 4

yakko

こんばんは。
砂糖菓子は金平糖に似ていますね(^。^)
シナモン味ですか〜 シナモンはうちもよく使います。
by yakko (2009-10-07 18:28) 

inacyan

ピエトロ・ロマネンゴ?ネットで調べちゃいました!
老舗の超有名砂糖菓子のお店なんですね。
この値段も思わず納得と言う所ですかね(^o^)
by inacyan (2009-10-08 07:56) 

yuka

yakkoさん、本当に美味しいんですよ~。
でもでも袋にパンパンに入っているので
こぼしやすいです。
紙の上にこぼす→仕方がないので食べる。
に、なってしまいます。
by yuka (2009-10-08 16:51) 

yuka

inacyanさん、アンドレアさんは
「僕は砂糖菓子職人なんだ。」と胸を張っておっしゃっていました。
ジェノバでも高級なので普通のおうちでは
クリスマスとか特別なときに食べるといっていました。
ほんとうに何世紀も前からの道具で
経験と観察で作っている、
そういうお菓子なんです。
by yuka (2009-10-08 16:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。