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2010 Bar Menu☆ [2010 Bar non troppo]

もうとっくに三が日は過ぎてしまいましたが
今頃になって(汗汗)Barのメニューをアップします(汗)。

だってだってなんだかものすごく忙しくって(ヨヨヨ・・・。)
パソなんか開く時間なかったんだもん!!(思いっきり言い訳・・)

・・・・というわけで今頃です・・・・。


まずはアランチーニ。オレンジ(arancio)に似ているのでarancinoです。
トマトのリゾットの中にモッツァレッラが入って揚げてあります。
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それからスパゲッティ・ペペロンチーノ。
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塩豚のポテ。煮込みです。
シンプルでポトフの原型?なのかな。
塩をして何日か寝かせた豚を
じゃが芋とキャベツ、にんにくで煮込みます。
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海老の香草焼き。
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手前はハーブオイル。
ピュアオイルに余ったハーブ突っ込んでじんわり火を入れるだけで出来るので
鳥を焼いたり、芋を焼いたりとても楽チン調味料です。
こうやってからから焼くと身がしっとりしあがります。
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鶏モモのトマト煮込み。
前にこんな記事書いたな。とても好きな料理の一つです。

子羊のソーセージ。
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ひき肉ににんにくとハーブ(タイムとローズマリー)にオリーブオイルを混ぜてよく練り
網脂でくるくる巻いて焼きます。
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アジのマリネ。
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インゲンとマッシュルームのサラダ。
ただ茹でたインゲンと生のマッシュルームのサラダなんだけど、
組み合わせが良いんだよな~。大好きです。
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レバームース。
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イワシと焼き茄子のペースト。
茄子が好きです。
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イカフリット。
こういうのはBarでは定番ですね。
上にかかっているのはピーマン・デスペレットと言って
辛くない、香りの高い唐辛子です。
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Zeppoliniゼッポリーニです。シチリア風海藻オカキといったところでしょうか。
ピッツァ生地に浅草生海苔が入っていておやつに最適☆
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これも大好きな料理。Farinataファリナータです。
ヒヨコマメの粉とこれでもかと言うくらい入っているオリーブオイルを
何時間も寝かせることで出来る不思議な料理です。
2000年くらい前からある料理だとか。
ジェノヴァの郷土料理の一つです。
ローマ人も食べたのかな?
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にんじんとオレンジのサラダ。
フランスでは給食でもおなじみのサラダ。
オレンジと☆葡萄でおしゃれに☆
ボール1っ杯食べれるようなさっぱりサラダです。
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葱のマリネとオリーブ。&自家製マヨです。
マヨって食べないけど、この組み合わせだけは特別大好き。
皆さんもためしにおうちでマヨ作ってみてください。
美味しいです。ピュアオリーブオイルで作ると太りません。
あ、でも食べすぎはだめよ~。
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あと、写真撮り忘れたのは根セロリのサラダと
カーン風豚モツの煮込みだけだな・・・・。
焦ってたから忘れました・・・。

これを参考に(?)今度のBarにいらっしゃってねん♪

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inacyan

う~ん本当にお邪魔したくなりますねぇ~!!
どれも美味しそうですよ(^^)

by inacyan (2010-01-07 18:40) 

nyankome

どれも美味しそうです。
スペインのタパス料理を思い出しました。
by nyankome (2010-01-07 19:59) 

yuka

inaちゃん、nyankomeさん、ありがとうございます♪
こういうのもフランクでいいですよね。
私自身も結構バールとかバルとかチョロッと立ち寄って
ひっかけるつもりが結構飲んでしまいます(笑)。
by yuka (2010-01-08 17:18) 

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