Twitterブログパーツ
天上ブリ☆ [食材ちゃん]
わたくし、まだまだ若造で知らないことばかりでござる。
皆さんは夏のブリをご存知?
我輩も知りませんでした(汗)。
三京さんにも「知らないの?」と言われてしまい、
いつもいつもいろいろ教えていただくばかりです・・・・(恥)。
すいません・・・・。
はい、こちらがその天上ブリ君です。
あれ?携帯で見るとも少しましに撮れてたのにな・・・。
端っこは私が骨の脇をこそげて食べた後デス☆
メジマグロのようにさらっとぷりっともちっとしていてオイスィ==!!
香りはやはりブにある少し青い柑橘類や、カルダモン(スパイス)の香りがします。
いいねぇ!いいねぇ!
周りはガツンと掃除して、今日は
水茄子をトマトとアンチョビでとろとろに炊いたのとあわせようと思います☆
美味しい料理に変身するんですね〜〜 (*^_^*)
by yakko (2010-07-22 21:37)
美味しそうですね~。
水茄子がメジャーになってきて嬉しいです。
子どもの頃は安かったのですが、いつしか高級食材になってしまって。(^_^;)
by nyankome (2010-07-22 22:37)
見た感じはマグロみたいですね(^^)
ブリと言えば寒ブリしか知りませんでした
天井ブリ・・・しかし食材ちゃんは奥が深いっす(o^_’)b
by inacyan (2010-07-23 14:12)