Twitterブログパーツ
夏夏夏夏鱧鱧=!! [食材ちゃん]
なんだか最近はパソパソしてると貧血になりやすい私。
う~ん。
明日、明後日には皆さんのところにゆっくり回れそうです。
ところで夏夏と言えば鱧鱧。
ムール(貝)ムール(貝)♪
モン・サン・ミッシェル産のムール(私のお気に入りです☆)も解禁になったし、
せっかくなので鱧とあわせて米を炊こうと思いました。
鱧出しとムール出汁をあわせて米とじゃが芋をオーブンで焼きます。
イタリア、プーリアの米とムールのオーブン焼きからのヒントです。
それに鱧子(!!)を乗っけちゃいます☆
あとブタミンパワ=!!
庄内豚!!
赤身が濃いね!!
シンプルにがつっと焼いてもりもり食べて==!!!
私はまだ鱧料理って物を食べたことが無いんだと思います??
自分の事なのに思いますって変ですけど・・・
どうもどんな物か全然イメージが無いんですよね(^^;)
味も分からないですね?
あっ、勿論鱧がどんな魚かってのは知ってるんですけどね(笑)
庄内豚は美味そうでしゅ(よだちゃんが・・)(´д`)
by inacyan (2010-07-29 21:18)
関西では夏祭りと鱧は切っても切れない関係があるのです。
大好きです!
by nyankome (2010-08-17 22:56)