Twitterブログパーツ
肉焼き [のんとろっぽ]
写真は子羊ですが、
先日焼いた鹿は過去最高の出来だった!
なにか目覚めた感がある…。
なんかちょっと分かった。。。
焼く前の肉の温度の戻し方が重要だ。
同じ様な感じで子羊焼いてみたら上手くいった。
うん。
理想的には
肉の繊維がみちっと詰まっている感じ。
肉汁も外には流れず、
焼いた肉の中で水分と共に満ちている。
でも、火が入っている状態。
この間食べた、門前仲町のパッソ ア パッソの肉、
おいしかったな~。
水分と熱と繊維の問題なんだな。
頑張ろう。
うん。
先日焼いた鹿は過去最高の出来だった!
なにか目覚めた感がある…。
なんかちょっと分かった。。。
焼く前の肉の温度の戻し方が重要だ。
同じ様な感じで子羊焼いてみたら上手くいった。
うん。
理想的には
肉の繊維がみちっと詰まっている感じ。
肉汁も外には流れず、
焼いた肉の中で水分と共に満ちている。
でも、火が入っている状態。
この間食べた、門前仲町のパッソ ア パッソの肉、
おいしかったな~。
水分と熱と繊維の問題なんだな。
頑張ろう。
うん。
2011-03-07 02:40
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
こんばんは。見るからに美味しそうなお肉ですね〜〜〜
by yakko (2011-03-07 21:23)