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肉焼き [のんとろっぽ]

blog 042.jpg写真は子羊ですが、
先日焼いた鹿は過去最高の出来だった!
なにか目覚めた感がある…。
なんかちょっと分かった。。。

焼く前の肉の温度の戻し方が重要だ。

同じ様な感じで子羊焼いてみたら上手くいった。
うん。





理想的には
肉の繊維がみちっと詰まっている感じ。
肉汁も外には流れず、
焼いた肉の中で水分と共に満ちている。
でも、火が入っている状態。

この間食べた、門前仲町のパッソ ア パッソの肉、
おいしかったな~。

水分と熱と繊維の問題なんだな。
頑張ろう。
うん。

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yakko

こんばんは。見るからに美味しそうなお肉ですね〜〜〜
by yakko (2011-03-07 21:23) 

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