Twitterブログパーツ
被災地宮古から来ました [食材ちゃん]
皆さんは玉葱、お好き?
最近は気に入って有機のタマネギくんをもっぱら使っています。
茨木のモアーク農園から来てます、彼。
こう、中小玉で、ピンと皮が張っているのがいい玉葱くんです。
剥きにくい感じで目が痛くなりやすいけれど
味がしっかり、しまっています。
今日はこれで鶏モツの玉葱煮込みだ=!
それから被災地の宮古からちびキンキくんが来ました。
このキンキを送ってくださったお宅はご家族はみんななくされて
専務お一人になってしまったそうです。
でも、なにか少しでも再開しなければ、と
キンキから始まりました。
ちっさくて品のいい味です。
ちなみにキンキはちっさいほうが品があって好きです。
少々骨がこまいけれどお箸だすから頑張って食べてね!
東北!食べるぞ========!!
今晩は。
玉葱のタグにて。
おろそかに出来ない玉葱ですね。
こちら初物収穫。早生です。
よろしく。
by 夏炉冬扇 (2011-04-22 19:11)
玉葱は多分好きな野菜ナンバー1だな。どう調理しても美味しいし、何料理にも合うもんね。立派な綺麗な玉葱、おいちそ~~~。いただきまんもす。
キンキも綺麗な色しているね。
食べるぞ東北、そして飲むぞ東北!!!ボンゴレ東北!!!!
あっちなみにぼくちゃん、君のファンクラブに入れそうだよ。ちゃんと読んだもん。今度検証してあげまする。
by さかな (2011-04-22 20:19)
玉葱もキンキも良い色ですね(^^)
鳥モツ煮込みとキンキの焼いた奴で一杯のみたいですね(o^_’)b
by inacyan (2011-04-24 14:10)