SSブログ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

被災地宮古から来ました [食材ちゃん]

皆さんは玉葱、お好き?

blog 039.jpg
最近は気に入って有機のタマネギくんをもっぱら使っています。
茨木のモアーク農園から来てます、彼。
blog 040.jpg
こう、中小玉で、ピンと皮が張っているのがいい玉葱くんです。
 剥きにくい感じで目が痛くなりやすいけれど
味がしっかり、しまっています。
今日はこれで鶏モツの玉葱煮込みだ=!
それから被災地の宮古からちびキンキくんが来ました。
blog 041.jpg
このキンキを送ってくださったお宅はご家族はみんななくされて
専務お一人になってしまったそうです。
でも、なにか少しでも再開しなければ、と
キンキから始まりました。
ちっさくて品のいい味です。
ちなみにキンキはちっさいほうが品があって好きです。
少々骨がこまいけれどお箸だすから頑張って食べてね!
東北!食べるぞ========!!

nice!(4)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 3

夏炉冬扇

今晩は。
玉葱のタグにて。
おろそかに出来ない玉葱ですね。
こちら初物収穫。早生です。
よろしく。

by 夏炉冬扇 (2011-04-22 19:11) 

さかな

玉葱は多分好きな野菜ナンバー1だな。どう調理しても美味しいし、何料理にも合うもんね。立派な綺麗な玉葱、おいちそ~~~。いただきまんもす。

キンキも綺麗な色しているね。

食べるぞ東北、そして飲むぞ東北!!!ボンゴレ東北!!!!

あっちなみにぼくちゃん、君のファンクラブに入れそうだよ。ちゃんと読んだもん。今度検証してあげまする。
by さかな (2011-04-22 20:19) 

inacyan

玉葱もキンキも良い色ですね(^^)
鳥モツ煮込みとキンキの焼いた奴で一杯のみたいですね(o^_’)b
by inacyan (2011-04-24 14:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。