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白トリュフ祭りの全貌、明らかに [2011 白トリュフ祭り]

今年もホワイトプラン、白トリュフ祭り終わりましたね。

今年は例年に比べると当り年ではなかったように思いますが

それでもさすが御トリュフ様。

芳香を放っておられました。

メニューは

百合根のコロッケ(トリュフ入り)

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りんごとバナナと根セロリのサラダ

エスコフィエ(ギッド・キュリネール、料理人の辞書のようなものです)

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にも出てくるイヴのサラダです。

この時、トリュフに合わせてシャプティエのエルミタージュ・ブランを持ってらした方がいて、

トリュフとりんごとバナナと根セロリの香り、ねっとりとした食感とまさにぴったりでした。

 

それからヒラメのムース。

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これもえすこふぃえにのっとって作りました。
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ほんとうに美しい、ニュートラルのフォンが取れます。
ってこないだも書いたけど(笑)。
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パスタはラビオリにレバーの入った鶏のスープ。
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落ち着いたオトナっぽい味で気に入っています。
それからポルチーニと栗のリゾット。
そりゃ美味しよね。
メインは蝦夷豚と洋なしのロースト。
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オーブンで焼いている時の
豚と洋なしとまっシュールとタイムの香りが抜群に良かったです。
チーズはロックフォールに栗のはちみつ。
鉄板ですね。
最後はお約束の白トリュフモンブラン。
写真はいらっしゃっていたウサギさんのブログのほうがいいかもしれません。
メロメロの皆様、幸せそうで何よりでした。
トリュフはちょっと多めに取ったから
モンブランとか、まだあるよ~

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