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ネスプレッソの新しいマシン
先日HCJという飲食の展示会に行って来ました。
久々のビックサイト。
遠いよ~寒いよ~(涙)
すごい広いし人が多すぎるよ~(涙)
え~ん(泣)。
とグズグズしながらもNespressoの新作マシンをミに行って来ました。
ものすごく優れた子デス。
まず、このエスプレッソのポッドが優れています。
エスプレッソはマシンにコーヒーを詰めるときの
圧のかけ方がアジを非常に左右するのですが
アルミでできているこのポッド、
すでに美しく圧がかけられた状態です。
せっかくの美味しい豆が台無しにまずくなる・・・・
という大事件が起きない仕組みです。
優れていますね~。
ミルクのウォーマーがついていない更にちっちゃい子。
隣は別売りミルクフォーマーです。
いわゆるスチームでミルクをあっためるのではなく、
そのまま泡立たせるので温度が高くなりすぎず、
乳脂肪が凝固しない温度でやることで非常になめらかでクリーミー。
さらに泡が火が入りすぎていない状態で立つことで
舌に乗っかる表面積が増え甘さを感じます。
しゅご~い!!
ほしー!
早くうちの機械壊れないかな(悪)。
この模様は詳しくは料理王国5月号で!
見てね~ん
時間に遅れないようはやく行ったらブースに人がいっぱい過ぎて
どうしようも無いのでナルミや佐々木グラス、レイノーなどの食器やグラスも見たけれど
最近はモダンで幾何学的なのばっかりで私の趣味じゃないよ~(涙)
あれじゃどっこもおなじに見えるって(涙)
うう、流行りか~
ご無沙汰いたしました<(_ _)>
ブログ&パトロール再開致しました(o^_’)b
宜しくお願い致します\(´▽`)/
by inacyan (2012-02-26 12:02)
でも一般家庭で使うとなると、味に飽きてくるかもしれないなぁ・・・と
我が家では買ってないんですよ(笑)。
あちこちの珈琲豆屋さんで買う豆を試したいのと、
味が安定してる分、面白みに欠けるような気がして。
by Inatimy (2012-02-27 20:39)