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健康なバルバリーちゃん☆ [食材ちゃん]
めざせ!!自給率100%の横内商店から
頼んでいたバルバリー種(フォアグラをとったりするタイプ)の
鴨のエトフェ(窒息鴨)が届きました。
相変わらずとってもきれい・・・・・。
でも顔が気持ち悪いといけないので写真は割愛しました。(笑)
窒息して処理をすると体の中に血がとどまり、
より味が濃くなります。
さばいているときは私も血みどろになります。(笑)
トゥール・ダルジャンの有名な番号をつけてもらえるかも料理、
「鴨の血のソース」もそうなんじゃないかな。
なんにせよ、ソムリエも顔をしかめて近寄ってこないスプラッタ状態です。
でもでも~~~レバーもきんかん(卵になる前の卵)もきれい~~~☆
そしてなんとこれだけ鴨や鳥もさばいてきたのに
初めて卵入ってた====!!!
ふねんふねんの殻、まだ半透明です。
腸の掃除をしていたら「なんかデカイの入ってる・・・・」
したらたまご=====!!!
しゅてき=====!!
写真撮りました☆
見たくない人は見ないでねん。
でもとってもきれいよ~
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洗ったばかりのレバー&きんかん
卵☆
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