三京さんはいつもいつも芸術作品級に美しい魚を取り扱うお店です。
うううう(泣)。
一通り買い終わったあときゅうにヨシエさんが
「今日はね、これが凄いのヨ。」ってメジマグロを見せられました。
ど===ん!!
ムチムチでぷりぷりです!!
「鮭児ってって知ってる?あれは鮭の子で特別に脂肪の入った子だけど
それと同じようにこの子はマグロの子なのに(脂肪で)白いのヨ!」
・・・・・・・・・買っちゃいました。
皆さん食べて、私を助けて~~~~~。
2010-03-30 17:53
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お~うまそ~(^^)
良い醤油に良い山葵で・・・
勿論yukaシェフのテクで、文字通りどう料理されるのかも楽しみですけどね\(^o^)/
by inacyan (2010-03-30 22:18)
もう、売り切れなかったら私、お買い上げして刺身で食べちゃおうかしら??食べたいな~~~~。
料理はトリュフオイルで香りもむっちり妖艶な感じにしようと思います♪
by yuka (2010-03-31 16:29)
どう調理します?アボガドと山葵醤油にオリーヴオイルはくどいでしょうか?脂がのっているんですね。
by nyankome (2010-03-31 18:31)
トリュフオイル?ですか~どんな味なのか??
きっと美味しいと思います^^V
しかしいつもの事ながら香りや味の表現の仕方が素晴しいですね~・・・ハイ、秀逸です!!
by inacyan (2010-03-31 19:29)
nyankomeさん、私もアボカドとオリーブオイルの組み合わせは大好きデスヨ。特にカニとりんごとアボカドのサラダが大好きです☆でも、今回のマグロは食感のむっちり度を大切にしたいので結晶化している軽い塩とトリュフオイルのみで調味して、チコリと西洋山葵の軽いサラダを付け合せます♪
inaちゃん、何度もありがとうございます♪トリュフオイルはエロい香りです(爆)。日本人女性じゃなくて肉感的な西洋人の香りです(爆)。松茸がすぅーと抜ける香りなのに対し、トリュフはむぁ~んという感じです(爆)。説明が下手でごめんなさい。
by yuka (2010-04-01 17:15)