Twitterブログパーツ
2010-08-29 [食材ちゃん]
処暑も過ぎましたがまだまだ暑いですね~。
美味しいものを食べてこの後を乗り切ろう!!
・・・・・と言うわけで緑竹です!
結構種類によっては夏でも取れるんですよね。
こういう成長の早い植物は食べると元気になる気がします。
それから竹岡のアマダイ!!
魚の中でもっとも顔が面白い・・・(笑)。
このぬらぬら、粘粘が大事よね!
写真は血みどろだから撮らなかったけれど窒息鴨!!
うつくしい!!
血が全体に回っているので味が濃いです。
その鴨があんまり美しいので鴨脂を取ってみました。
美しい・・・。
コンフィに使おうと思います。
さらに!!来週は仔鹿ちゃん!!
害獣駆除で捕れたものを送っていただきました☆
ちっさいです☆鹿だけどちょっぴりピンク☆
モリモリ食べて暑さを乗り切ろう!!
イエ===!!
2010-08-29 17:24
nice!(6)
コメント(5)
トラックバック(0)
夏って基礎代謝が少ないのか、体重増加中です
by silverag (2010-08-29 19:19)
鴨肉と鹿肉は知り合いの剥製屋さんから頂いたことがあります(^^)
鹿肉は癖が無く美味しくいただいたのを思い出しました(o^_’)b
アマダイ君ホントに惚けた顔してますね(笑)
筍がこの時期食べられるんですね~ビックリです・・世の中まだまだ知らないことばかりです。だから面白いんですかね\(´▽`)/
by inacyan (2010-08-29 20:22)
こんばんは。まだまだ暑いです〜〜〜(;゜ロ゜)
お料理になる前の材料・・・ちょっと(;.;)
by yakko (2010-08-29 22:58)
アマダイってこんな顔をしていたのですね。
どんな料理になったのでしょう?
焼き魚でしか食べたことがありません。
by nyankome (2010-08-29 23:36)
緑竹ってタケノコと違うの?
by thisisajin (2010-08-30 11:19)