Twitterブログパーツ
いちごちゃん♡ [食材ちゃん]
苺の季節デス。
今、のんとろっぽではイチゴのソルベを出しています。
いちごは個人的には大きいタイプより
小さくてしっかり紅いのが好きです。
特に好きなのはさちのか系かとちおとめ。
甘さと酸味のバランスがいい子が好きです。
イチゴちゃんを調理するときは
必ず洗わないでタオルで拭くます。
水を吸いやすく、種のヒゲが口に残るので全部拭いて
葉っぱの下の芯を取ります。
はい。
これだけでかなり美味しくなります。
今日はソルベなのでこれをミキサーに水飴と一緒にかけて
アイスクリームマシンへ。
ういんういんういんういんういん・・・・。
取り敢えずできたてが一番美味しいので味見?
なめらか~ふれっしゅ~~~~
おお~手作りアイス、美味そうです\(´▽`)/
by inacyan (2011-03-03 19:53)