Twitterブログパーツ
メジ(まぐろ)もうつくスィね! [食材ちゃん]
マグロスキデスカ=!?
ハーイ、ダイスキデ=ス!!
夏になるとクロマグロのおっきいのじゃなくて
メジが旨いよね!
透明で澄んださわやかな味もまた、スキデ=ス!!
iPhoneで撮るとなんか余計にマゼンタが強くて
落ち着いた色がうまくでないな~。
う~~ん。
透明な感じは撮れているかな?
光りすぎだな~。
もっと落ち着きと旨みを感じる色なんだが。
調理としてはカルパッチョもヨシ、ですが
個人的にはオリーブオイルで低~い温度でコンフィにしたものが
また口どけのほろり感とマグロの酸味と旨味が出てスキナンデスヨ。
前にコースで出した時もお客様、びっくりしてた!ふふ。
あとは北海道から来た彼!!
クロソイ。
魚の旨味が強過ぎて掃除したりさばいたりしていると
指の間がビヨビヨしてくるほど。
(クエとかもそうなる)
これを軽くマリネしてからからあげにします♪
シュテキ~~~♪
お頭部分が美味しそうだわ♪
by Inatimy (2011-08-05 06:01)