Twitterブログパーツ
ヤリイカ、カニ君、ちび牡蠣☆ [食材ちゃん]
カニです☆
セイコガニでする。
小さくて実は少ないけれど
味噌がおいしいのよね。
アボカドとりんごの千切りとあわせて濃厚かつさっぱりのサラダにしまっす。
コチラは一目惚れの青森産のヤリイカくん。
なんか写真だといまいち透明に写んなかったな。。。
コチラはカルパッチョで涼しい味を楽しんでいただきたい。
そして赤穂の牡蠣。
チビ君なの。
牡蠣は小さいほうが甘くてえぐくないので好きデス。
ミルキ~。
ほんのちょっとレモンを絞るか、
りんごのみじん切りを乗せてどうぞ
さあじゅんびじゅんび。
今年のドックで尿酸値の指摘を受けたんですが、ついついこの時期はプリン体の多い物を食べがちです(^^;)
海老、蟹は避けなきゃいけないんですが・・・手が出ちゃいますね(o^_’)b
by inacyan (2011-11-29 23:19)
イカの三角のえんぺらのところが好き♪
by Inatimy (2011-11-30 21:51)